Translate

venerdì 12 aprile 2013

Veg Kebab

Ebbene si. Oggi veganizziamo il Kebab o Veg-bab come lo chiamano in tanti, visto che la parola "Kebab" in arabo significa "carne arrostita".
Sicuramente troverete qualche migliaio di ricette in vari siti vegani su come si fa il veg-bab.
Io voglio proporvi la mia versione.. e sicuramente continuerò gli esperimenti per altre nuove versioni.



Ingredienti

1 Panino arabo (io l'ho preso nel panificio del mio paese. è una pagnotta schiacciata di colore quasi bianco)
Hummus auto-prodotto  Ricetta quì
Seitan auto-prodotto
1 Cipolla
1 spicchio d'aglio
Insalata verde
1 Pomodoro
2 Carote
Ketchup
Olio evo
Pepe
Paprika
Sale

Procedimento

Prima di tutto preparate il Seitan. consiglio di prepararlo almeno la notte prima così prende tutti i sapori. stessa cosa vale per l'hummus (trovate il link della ricetta negli ingredienti).
Quindi tagliate il seitan a pezzetti fini e irregolari. ponetelo in un recipiente.
Tritate l'aglio e aggiungetelo al Seitan insieme alla parika, il pepe, il sale, e l'olio. mescolate bene il tutto e lasciatelo a riposo. (se non l'avete ancora fatto, preparate l'hummus) Nel mentre preparate il resto degli ingredienti: Tagliate a fette la cipolla, grattate le carote, affettate o tagliate a pezzetti il pomodoro, e l'insalata verde.

Ora che tutti i nostri ingredienti sono pronti, andiamo al passo successivo:
in una padella scaldate leggermente un filo d'olio e fate imbiondire la cipolla tagliata a fette.
in un'altra padella gettate il seitan con tutti i condimenti e lasciate cuocere finchè non si sarà colorato bene.  girate più volte per non farlo bruciare.

Adesso possiamo finalmente preparare il nostro Kebab: tagliate a metà il panino arabo. (è consigliabile tagliarlo a metà solo da un lato così gli ingredienti non cadono.) Vi consiglio di abbondare con le dosi.
spalmate al suo interno l'Hummus, aggiungete le carote grattate, il pomodoro, l'insalata verde, la cipolla, e in fine il seitan e il ketchup.

Buon appetito!!