Translate

martedì 3 gennaio 2012

Hummus

Oggi a quanto pare è la giornata delle ricette arabe. prima ho pubblicato la ricetta dei Falafel, ora vi scriverò quella dell'Hummus che per chi non lo sapesse, è una crema di ceci. Quest'anno sia per Natale che per Capodanno ho prodotto hummus a gogò! e per la mia felicità e piaciuto a tutti sia ai parenti che agli gli amici!

Ingredienti per 4 persone:                                           

  • 250g di ceci lessati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di Tahina (salsa di sesamo)
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio di oliva
  • paprika
  • sale
Preparazione
Mettere nel frullatore i ceci, l'aglio, il succo del limone, la Tahina, e il sale. frullare fino a quando non otterrete un composto abbastanza denso e omogeneo. se viene troppo denso, aggiungete qualche goccio d'acqua senza esagerare, e frullate nuovamente.
Mettete il composto in una ciotola, aggiungete un filo d'olio, date una spolverata di praprika e guarnite con il prezzemolo trittato.  servire con crostini.

Nessun commento: