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mercoledì 11 luglio 2012

Riso d'estate

Oggi mi sono svegliata molto ispirata e di buon umore.. e questi credo siano gli ingredienti fondamentali per la riuscita di un buon piatto improvvisato.
Non avevo proprio idea di cosa preparare.. e così senza pensare, ho sguinzagliato la fantasia, e mi sono lasciata andare tra pensili e frigo, e sopratutto tra le note di Glenn Miller.. sicuramente lui mi ha dato una grossa mano! :D
E così la mia mente e le mie mani, hanno "partorito" una coloratissima insalata di riso immersa in una gustosissima salsina, simile di sapore, a qualcosa di greco che assaggiai anni fa, ma di cui non ricordo il nome.
Ora passiamo agli ingredienti..



Ingredienti
  • Salsina dal nome ancora sconosciuto (sono ben accette proposte per il suo nome :D)
  • 1 bicchiere di riso
  • 2 - 3 cucchiai di mais
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 2-3 cucchiai di piselli
  • 1 carota
Ingredienti per la salsina
  • 1 tazzina da caffè, di latte di soia
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 tazzine di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di maizena 
  • 8 capperi
  • cipolla di tropea
  • 5 foglie di basilico

Procedimento

Preparate l'acqua per il riso, mentre questa bolle, iniziate a preparare la salsina.. versate nel bicchiere del frullatore ad immersione: il latte di soia con la maizena diluita, l'aceto, l'olio, il sale e i capperi. ora frullate tutto bene finchè non si addensa e non vedrete più l'olio. è molto veloce. una decina di secondi ed è pronta!  Mettetela in una ciotola e infilatela in frigo.
Ora, sbucciate, tritate e fate dorare in padella con un filo d'olio, la cipolla di tropea. Lavate e sminuzzate il basilico. Quando la cipolla si è raffreddata, aggiungetela alla salsina insieme al basilico. amalgamate bene, e rimettetela in frigo così insaporisce.
La salsina è pronta!
In un altro tegame, mettete a bollire i piselli ( i miei erano surgelati) e la carota.
Lavate i pomodorini ciliegini e tagliateli a pezzetti piccoli.
quando il riso ha finito di cuocere, scolatelo e passatelo sotto il rubinetto così si fredda subito. mettetelo in un piatto, e aggiungete il pomodoro e il mais.
Una volta cotti, scolate anche i piselli e la carota. tagliate a fettine la carota e aspettate che entrambi si raffreddino.
In fine, prendete la salsina, e ci aggiungete i piselli e la carota a fettine. amalgamate bene tutto e gettate sul riso. condite bene tutto quanto, mettete qualche minuto in frigo.. e gustate!


1 commento:

Laura ha detto...

Ma che bell'insalata di riso ^^ Proverò sicuramente la salsina!!