Ingredienti:
500 ml di latte di soia
2 cucchiai di aceto
Procedimento:
Versate il latte in un pentolino a fuoco medio. appena inizia a bollire e si forma la schiuma, gettate i 2 cucchiai di aceto che farà cagliare subito il latte. mescolate e lasciate a riposo qualche secondo. vederete i fiocchi del latte separati dal siero.
prendete un colino a maglia fitta e scolate bene pressando con un cucchiaio.
mettete in un qualcosa che gli dia forma.. come un bicchiere..e mettete in frigo.
ed ecco che la vostra ricotta è pronta.
volendo potete aromatizzarla a vostro piacimento :)
ed ecco che la vostra ricotta è pronta.
volendo potete aromatizzarla a vostro piacimento :)
2 commenti:
angi! domande!
a) ma una volta che si è gettato l'aceto e si mescola per far venire su i fiocchi, si tiene il fuoco medio o si alza/abbassa/spegne?
b) lo metti subito in frigo, caldo com'è? non dovrebbe riposare un po fuori?
c) di quanto si riduce il volume? almeno della metà, giusto? (se da 500ml passo a riempire un bicchiere di veg-otta)
allora, ecco le risposte :)
a) i fiocchi si formano subito.. se la fiamma è troppo alta, abbassala. dai una giratina e spegni. è questione di secondi.
b) prima di metterla in frigo la lascio raffreddare
c) credo di si.. almeno metà.. faccio sempre a occhio.. non l'ho mai pesata
Posta un commento